欢迎访问九三学社晋中委员会网站!
您的位置:网站首页 >> 新闻中心

九三学社晋中市委启动坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动

发布时间:2014.06.30 新闻来源:九三学社晋中委员会 浏览次数:

   4月11日,九三学社晋中市委在机关会议室召开坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员会,邓明主委主持会议并做了动员报告,社市委委员、各支社主委、社内市、区人大代表、政协委员和各部门成员等共30余人参加了会议。

   会议部署了2014年社市委开展学习实践活动的具体安排。刘芳副主委宣读了《九三学社山西关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的方案》。

   邓明主委在动员报告中指出,在市、区组织开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,是深入学习贯彻中共十八大和十八届三中全会精神、习近平同志“8·18重要批示”和一系列重要讲话,以及九三学社十大精神的重要举措,也是推进社组织自身建设和提高履职能力的一个重要举措,要把加强自身建设和积极履行参政党职能作为开展这一活动的着力点和落脚点。

   会议要求,社榆次区委、市直各支社要根据社市委学习实践活动方案的要求,制定切合实际的具体活动计划,创新形式,丰富内容,广泛宣传。要使学习实践活动与支社的各项工作有机结合、相互促进。采取灵活多样的活动形式,引导广大社员积极参与到活动中来。及时通报活动开展情况,交流学习体会,总结学习经验,宣传先进典型,扩大社会影响,强化正面宣传引导。通过此次学习实践活动,凝聚思想共识、传承政治薪火,继承优良传统、巩固多党合作共同思想基础,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任,为把晋中建设成为全省“四化”率先发展的总目标作出新的贡献。

本文共分 1