欢迎访问九三学社晋中委员会网站!
您的位置:网站首页 >> 新闻中心

九三学社山西省委召开第九届第三次全委(扩大)会议

发布时间:2014.07.01 新闻来源:九三学社晋中委员会 浏览次数:

2014 年5月25日,九三学社山西省第九届第三次全委(扩大)会议在太原召开。省政协副主席、九三学社山西省委主委刘滇生,中共省委统战部副部长郭海刚出席会议并讲话。社省委副主委杨社堂、李青山主持会议。社省委副主委张并生、张文旺、闫义勇、张培富、张红健,秘书长曾俊英,原社省委老领导,社省委委员,各市级组织专职副主委等参加了此次会议。

会议认真学习了习近平总书记系列重要讲话、党的十八届三中全会和九三学社中央十三届二次全委会议精神;认真审议并通过了刘滇生主委代表常务委员会所作的2013年工作报告;表彰了参政议政、信息工作先进集体和先进个人;通报了各级社组织工作考核情况。

会议认为,社省委在2013年带领全省组织和广大社员,按照“思想上坚定,履职上坚实,组织上坚强”的目标,深入贯彻落实中共十八大,社中央十大和中共山西省委一系列有关精神,大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,认真履行参政党职能,各项社务工作都取得了较好成绩。

会议强调,2014年是全面贯彻落实中共十八大和十八届三中全会精神、扎实推进我省转型跨越发展的关键一年,也是本届委员会承上启下的重要一年。社省委要围绕我省转型跨越发展和综改试验区建设的总目标,扎实开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,加强思想理论建设,认真履行参政议政、民主监督职能,扩大社会服务工作在全省的影响力,大力推进“人才强社”战略,切实转变工作作风、加强自身建设,开创各项工作新局面。

会议号召,全省各级社组织和广大社员要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在九三学社中央和中共山西省委的领导下,同心同德、锐意进取,充分发挥九三学社人才荟萃、智力密集的优势,为山西省实现转型跨越发展、全面建成小康社会的宏伟目标做出新的更大贡献!

本文共分 1