欢迎访问九三学社晋中委员会网站!
您的位置:网站首页 >> 新闻中心

九三学社襄垣专家工作站签约仪式举行

发布时间:2014.07.01 新闻来源:九三学社晋中委员会 浏览次数:

2014年1月13日,九三学社襄垣专家工作站签约仪式在襄垣县举行。省政协副主席、社省委主委刘滇生,省政协常委、社省委副主委张并生,省政协常委、社省委专职副主委张培富,长治市政协副主席、市工商联主席闫建国,襄垣县县长张志刚等出席了签约仪式。

张培富副主委在讲话中指出,襄垣县既是工业大县,又是农业大县。2013年是襄垣县工业与农业比翼齐飞的一年,县委县政府提出要主攻新型煤化工产业和扶持现代特色农业的发展目标,这恰好与九三学社山西省委社会服务工作的优势相一致,这也是促成九三学社襄垣专家工作站建立的重要因素。希望九三学社襄垣专家工作站成立以后,能够为襄垣县经济社会发展提供先进的科技成果与人才培训,为襄垣县依靠科技进步促进煤炭产业转型和农业产业现代化,实现经济与社会健康可持续发展做出新的贡献。

签约仪式后,山西大学化学化工学院院长赵永祥教授就煤化工C4产业链等作了精彩的讲座,参加此次活动的人员还一同参观考察了襄垣县煤化工、农业等的重点工程项目。

九三学社襄垣专家工作站是继2012年九三学社山西省委分别在长治市和岢岚县建立九三学社博士工作站之后,第三个由九三学社山西省委参与成立的科技专家工作站。

九三学社山西省委办公室主任马兢建,九三学社长治市委副主委王杰、陈骁忠,秘书长李艳岩等参加了此次活动。

本文共分 1