欢迎访问九三学社晋中委员会网站!
您的位置:网站首页 >> 新闻中心

九三学社豫晋陕三省“黄河金三角区域合作与发展”座谈会召开

发布时间:2014.07.01 新闻来源:九三学社晋中委员会 浏览次数:

 

  11月17日,九三学社豫晋陕三省“黄河金三角区域合作与发展”座谈会在三门峡市举行,河南省政协副主席、社河南省委主委张亚忠,山西省政协副主席、社山西省委主委刘滇生,山西省、陕西省及运城市、临汾市、渭南市和三门峡市社组织有关负责人参加会议,中共三门峡市委书记杨树平,运城市、临汾市、渭南市、三门峡市发改委负责同志出席了会议。

  会议以“相互借鉴、共同提升参政能力建设水平,整合资源、助推黄河金三角区域科学协调发展”为主题,进行社务工作交流和研讨。 河南、山西、陕西三省社省委专职副主委分别在会上作社务工作交流发言。会议进行了果树集雨施肥、沃丰生物肥在小麦中的应用、医疗健康服务、生物技术等方面的科技成果推介,并从豫晋陕黄河金三角承接产业转移、区域旅游合作、丝绸之路经济带建设、地区物流合作发展等角度深入研讨了区域合作发展重大问题。

  张亚忠在讲话中指出,这次座谈会是在建设豫晋陕黄河金三角承接产业转移示范区的大背景下召开的,是三省四市社组织加强交流、增进合作,共同提升高素质参政党建设水平的有益探索,更是三省四市九三学社组织围绕中心、服务大局,联手助推承接产业转移、实现区域一体化发展的有力实践。

  刘滇生在总结讲话中首先对社三门峡市委为此次会议的精心安排表示感谢,他指出,此次座谈会围绕加强合作推进跨省区域一体化发展进行探讨,提供了不少好思路、好理念和好建议,三省四市九三学社组织今后应继续在更多领域加强学习互动和合作交流,共同努力促进晋豫陕黄河金三角区域合作与发展。希望对九三学社社会服务中的成绩要多做宣传,对社的各项工作要加大宣传力度,这也是对多党合作事业的一种宣传。同时他也强调,三省四市九三学社各级组织要以十八届三中全会精神为指导,努力为我们国家未来三十年发展提出我们的思考、建议。

本文共分 1