欢迎访问九三学社晋中委员会网站!
您的位置:网站首页 >> 新闻中心

社省委赴高平市杏林文化活动中心调研

发布时间:2014.07.01 新闻来源:九三学社晋中委员会 浏览次数:

   2013913日,省政协副主席、社省委主委刘滇生带队深入高平市河西镇回山村杏林文化活动中心进行调研。社省委副主委杨社堂、原社长治市委主委杨明生、农工党晋城城区副主委杨明贵等随同调研。

   在庆祝杏林文化中心成立五周年座谈会上,刘滇生主委充分肯定了杏林文化活动中心成立五年来所开展的活动和取得的成果,对杨明生主委虽从领导岗位上退下来,但仍关心党派建设、心系乡土、坚持为村民服务的朴素情怀表示赞许。并建议,一是文化中心不仅要充当文化健康的传播者,也应该作为科谱的推广者,比如成立农机专业合作社、举办科学种田农业知识方面的讲座等;二是文化中心不仅要关心中老年人的文化生活,更要关注留守儿童的成长。

   高平市杏林文化活动中心是于2008年由杨明生和杨明贵兄弟俩发起成立的,中心筹备之际,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德还为活动中心题词。中心的成立是九三学社长治市委和农工党晋城市委开展两党派跨区域合作的一项成果,为民主党派医卫界成员发挥自身优势、开展科技下乡和文化扶贫,为回山村及周边地区农民提供服务搭建了活动平台。活动中心成立以来,举办了一系列知识讲座和文体竞赛,为农村文化建设做出了积极贡献。

本文共分 1