欢迎访问九三学社晋中委员会网站!
您的位置:网站首页 >> 新闻中心

发挥组织优势 助力学科建设

发布时间:2014.07.01 新闻来源:九三学社晋中委员会 浏览次数:

   2014年1月16日,九三学社太原师范学院委员会召开新春座谈会。全体社员在刘自觉主委的主持下,围绕“发挥九三组织优势,促进我院学科建设”展开热烈讨论。

   大家认为,学科建设是高校各项工作的核心和龙头。近年来,我院发展速度很快,已初步形成了具有一定实力的科学研究队伍和有发展潜力的优势学科、特色专业。2013年,我院成功获得硕士学位授予权,办学层次得到进一步提升,标志着我院的发展揭开了新的篇章。2013年9月,我院“提升工程”全面启动,描绘了学院五年的发展蓝图,“扩充规模,突出特色,提升地位,扩大影响”办学思路将为实现太原师范大学的目标奠定良好基础。在学院发展提升工程的关键时期,九三学社应充分发挥自身优势, 为“提升工程”提供助力。

  九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,成员之间相互合作,不同学科相互滲透,形成了科技实力强、学术水平高的学术团队,这些高水平的成员能够影响并带动其他学术骨干和青年学者,共同致力于学科建设。

   我院九三学社不仅是一个凝聚力强的组织,也是一支结构合理的学术团队,20名在职的社员中有2名博士、7名硕士、11名学士,其中教授3名、副教授有9名、讲师8名,分别来自数学系、物理系、生物系、化学系、中文系、艺术系等,从事的研究领域涉及多个学科。2013年,社员燕平梅组织大家申报有关农业工程方面课题并开展相关研究,带动相关部门、院系的教师加入到研究队伍中,增强了研究实力,培养了学术团队。

   大家一致表示,作为九三学社的一员,应秉承爱国、民主、科学的优良传统,在工作中做教学的能手、科研的骨干、管理的精英,并积极发挥学社的思想政治优势、科技人才优势、学术研究优势、团体组织优势,带动本部门职工共同为我院的发展和学科建设服务。

 

本文共分 1