欢迎访问九三学社晋中委员会网站!
您的位置:网站首页 >> 新闻中心

省直高新支社赴孤儿院开展调研慰问活动

发布时间:2014.07.01 新闻来源:九三学社晋中委员会 浏览次数:

   2014年3月16日,省直高新支社组织社员一同前往太原小店区刘家堡乡西柳林村,看望了“伯达尼之家”孤儿院的孩子们,把社会的温暖送给了这群急需救助的残疾孤儿。

   支社主委辛光转达了社省委副主委杨社堂对孩子们的问候,并捐赠了1000元慰问金和水果蔬菜等生活必需品。察看孩子们的生活环境后,社员们还与院管理人员进行了较为细致的交流,了解到:该院自1997年由杨云仙女士创办以来,共收养100多名残疾孩子,为社会残疾遗弃儿童工作做出了很大贡献。但“伯达尼之家”从成立至今一直没有办理过任何手续,该孤儿院目前30多名残疾孤儿的生存全靠社会各界的捐助,断断续续,没有保障,经常有孩子得不到即时治疗而夭折,而且大部分孤儿均处于无身份信息的状态,留有很大的社会隐患,也不能享受应有的社会福利。

   在此,我们建议并呼吁有更多的九三同仁能够给予这群无助的孩子更多关注,我们也将起草相关提案信息,向相关部门反映情况,使问题尽快得到妥善解决。

本文共分 1