欢迎访问九三学社晋中委员会网站!
您的位置:网站首页 >> 新闻中心

九三学社山西财经大学委员会组织社员到太重进行实地考察、调研

发布时间:2014.07.01 新闻来源:九三学社晋中委员会 浏览次数:

   2013年12月27日上午,九三学社山西财经大学委员会一行20余人,在张慧霞主委的带队下,对太原重工股份有限公司进行了实地参观和调研。整个参观调研是在太重接待科张科长的精心接洽安排和全程陪同下进行的,太重集团领导王敏同志专程看望了大家。社员们主要参观考察了太重展览馆、矿山设备分公司、起重机分公司、风电设备分公司、齿轮传动分公司和油膜设备分公司,虽然参观时间不长,行程有限,但意义却十分重大。经过几小时的现场参观,不仅开阔了社员们的眼界,了解了太重的发展历程和相关产品的生产流程与工艺,学到了许多书本上学不到的科学知识,而且还被太重集团规范的企业管理和创新的企业文化所感染。激发了社员们为“山西综改区”建设献计献策的热情,增强了社员们参政议政的决心和信心。社员们一致认为这次参观收获很大,一些有关专业老师还表示一定要把太重集团企业管理模式的成功案例充实到课堂教学内容之中,让学生能够更多的了解山西,进而激发学生热爱山西,扎根山西,为山西资源型经济转型发展做出更大贡献。总之,这次活动体会深,收获大,效果好,四个字,不虚此行!

本文共分 1