欢迎访问九三学社晋中委员会网站!
您的位置:网站首页 >> 参政议政

关于改善我市城中村卫生的建议

   随着城市建设不断扩张,我市城中村数量也在不断增加,但城中村的卫生状况却日益下滑 ,例:市区安宁村堡子街西段,安宁村堡子新街中段和西段,每天有大量生活垃圾滩涂一片,而在安宁村堡子新街西段滩涂的生活垃圾与小饭馆近在咫尺,实在不堪入目,如此等等,不一而足。它们的存在,严重影响我市创建“文明城市”、“卫生城市”、“旅游城市”和“绿化城市”的形象,直接危害市容市貌和居民的身体健康。这样卫生状况的市区怎能加入大太原都市圈?改善这种卫生现状应该引起政府的高度重视。

建议:

1、在全市范围内大力宣传爱国卫生运动,防止各种疾病发生和蔓延;

2、市环卫部门对全市垃圾点进行普查,确定定点垃圾处,不准乱倒;

3、由市政府投资,对各定点垃圾处根据数量增加垃圾桶和垃圾箱;

4、教育广大市民对垃圾分类入桶、入箱,以提升全市城市卫生环境和市民身心健康,为共同建设“文明城市”、“卫生城市”、“旅游城市”和“绿化城市”出力。

执笔人:徐芳岩

本文共分 1